Está sustentado en el "Programa Nacional de Prepa en Línea SEP".
Conformado por 23 materias (cursando una materia por mes).
En este programa, un Profesor Facilitador se encarga de la generación del aprendizaje y guía al alumno en la realización de las actividades de dicha plataforma para la acreditación de las materias.
Duración del programa entre 2.5 años a 3 años.
No se cuenta con vacaciones de verano.
Al concluir las materias, el alumno recibe un certificado oficial expedido por la SEP.Adicionalmente se entrega un diploma de Habilitación Laboral.
Se busca desarrollar su potencial enfocado en las habilidades laborales, autonomía, emociones e interacciones sociales básicas importantes para la vida:
Duración de 2 años.
El objetivo es desarrollar un rol laboral, participar en distintos espacios sociales,uso y manejo del dinero; con materias como:
Educación Laboral
Desarrollo Creativo
Alfabetización Funcional
Neuro Cognitiva
Desarrollo de Habilidades en Oficios
Desarrollo Personal y Social
Al terminar se entrega un diploma de Habilitación Laboral.
Es un programa de continuidad para los alumnos que han concluido la preparatoria. Se potencializan las competencias que le permiten insertarse en el sector productivo, tomar decisiones sobre el uso de los recursos, aprender a consumir, planificar y asumir responsabilidades para el bienestar económico, social y personal. Duración de 1 año.
La finalidad de este programa es promover la creación de oportunidades de negocio para el autoempleo.
Además de formar parte de uno de nuestros tres programas (Preparatoria, Autogestión o Emprendimiento), TODOS los alumnos se incorporan a alguno de los Talleres de Habilitación Laboral; en donde de manera esquematizada y totalmente práctica, aprenden un oficio. Estos talleres se ajustan a la oferta y demanda de nuestra comunidad estudiantil:
En un ambiente de cocina profesional, el alumno
desarrolla distintas habilidades y destrezas en el manejo
de alimentos; en cocina nacional e internacional, con un
enfoque en la atención y servicio al comensal.
Es un diplomado con 85% de práctica y 15% de teoría.
Al finalizar el curso el alumno obtiene un diploma.
En este taller se desarrollan las habilidades motrices
necesarias para proporcionarles a los alumnos herramientas que puedan aplicar en el autoempleo o para poder incorporarse en empresas de "producción en serie".
Características de ingreso de los alumnos por área:
-Lectoescritura consolidada
-Habilidad matemática básica
-Regulación emocional
-Autocuidado
-Autocuidado
-Regulación emocional
-Lectoescritura básica
-Habilidad matemática básica
-Regulación emocional
-Autocuidado
Oferta de valor:
-Grupos reducidos (creación de un grupo social afín).
-Atención profesional por parte de expertos.
-Adaptación curricular, técnica y socioemocional.
-Desarrollo integral del estudiante.
-Orientación a padres de familia.
-Servicio de cafetería.
-Servicio de transporte.
-Instalaciones de vanguardia